Recette de crêpes

Recette de crêpes

- Catégories : Nos recettes

  • Préparation : 40 mins
  • Cuisson : 1 min par crêpe
  • Pour environ 30 crêpes
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • Une bouteille de lait (un litre)
  • 3 œufs
  • Garniture : caramel, crème de citron, breizella, beurre

La préparation :

  1. Commencez par verser la farine dans un saladier.
  2. Ajoutez le sucre puis mélangez.
  3. Creusez un puits et y ajouter les œufs. 
  4. Mélangez délicatement avec une spatule en bois.
  5. Ajoutez le lait progressivement tout en en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  6. Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
  7. Sur un billig ou une poêle, déposez la pâte. Puis laissez cuire quelques secondes.
  8. Retournez la crêpe et étalez du beurre
  9. Pour finir, ajoutez la garniture de votre choix. Bonne dégustation !

Pour voir la recette en vidéo c'est par ici --> Recette de crêpes en vidéo