Tiramisu au caramel

Tiramisu au caramel

- Catégories : Nos recettes

  • Préparation : 15 mins
  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • Caramel au beurre salé des 4 Saisons
  • Un paquet de 100g de palets bretons
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 30g de cacao

La préparation :

  1. Commencer par séparer les blancs des jaunes d'œufs. 
  2. Mélanger le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. 
  3. Ajouter délicatement le mascarpone. 
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule au précédent mélange. 
  5.  Dans un sachet fermé, taper les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour le transformer en petits morceaux. 
  6. Déposer les biscuits au fond d'un verre puis ajouter une petite cuillère de caramel.
  7. Ajouter le mélange dans le verre. 
  8. Remettre une couche de palets bretons et de caramel puis le mélange. 
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum. 
  10. Saupoudrer de cacao ou ajouter du caramel selon vos goûts !
  11. Déguster !