Nuage de Pâques

Nuage de Pâques

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  • Pour 8 personnes
  • Difficulté : Difficile

Les ingrédients

Dacquoise pistache sur lit de confiture de framboise :

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 180g de sucre glace
  • 25g de pâte de pistache
  • 6 blancs d'œufs
  • 60g de sucre semoule
  • Confiture de framboise des 4 Saisons

Entremet Yaourt :

  • 700g yaourt à 40%
  • 400g de crème fraiche 30%
  • 5 feuille de gélatine
  • 80g de sucre glace
  • 2 cc de jus de citron
  • 4 cs de lait

Tapis de framboises :

  • 250g de framboises surgelées
  • 80g de sucre
  • Le jus d'un citron
  • 2 feuilles de gélatine

Du spray velours blanc et accessoires pour la déco, moule silikomart

La préparation :

  1. Dacquoise pistache : Préchauffer le four à 170.
  2. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes et les rajouter aux blancs que vous aurez monté en neige (en meringue souple) en ayant pris soin de rajouter la pâte d 'amande à la meringue souple au préalable.
  3. Faire cuire pendant 15 minutes à 170 degrés.
  4. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes et les rajouter aux blancs que vous aurez monté en neige (en meringue souple) en ayant pris soin de rajouter la pâte d ‘amande à la meringue souple au préalable.
  5.  Faire cuire pdt 15 minutes à 170 degrés.
  6.  Laisser refroidir et couper à la taille de l‘entremet (perso ici j’ai doublé le biscuit sous l’entremets) et mettre la confiture de framboises entre les deux couches.

  7. Entremet yaourt : Réhydrater la gélatine dans de l‘eau froide pdt 10 minutes.
  8. Mélanger le yaourt avec le sucre et le citron.
  9. Chauffer les 4 CS de lait et y rajouter la gélatine essorée.
  10. Laisser refroidir et rajouter cela au yaourt.
  11. Monter la crème en chantilly que vous rajouter au yaourt avec 1 maryse.
  12. Verser dans le moule qui sert de base et placer au congélateur 1 nuit.
  13. Tapis de framboises : Réhydrater la gélatine dans de l‘eau froide pdt 10 minutes.
  14.  Dans une casserole cuire les framboises, le jus de citron et le sucre.
  15.  Filtrer la préparation pour enlever les petits grains, remettre sur le feu pour 2 minutes et y ajouter la gélatine essorée.
  16. Verser dans le moule à framboises et placer au congélateur 1 nuit.
  17. Montage (Au minimum 4 heures avant la dégustation) : Mettre la dacquoise sous l’entremet, puis bomber au spray velours blanc et rajouter le tapis de framboises.
  18.  Conserver au frigo jusqu’à la dégustation.

Cette recette a été réalisée et créée par Morgane Pichon. Vous pouvez retrouver toutes ses recettes sur son Instagram.